Меир Кахлон

 

Г-н Мэир Кахлон с 1992 года и по сегодняшний занимает должность Председателя Объединения выходцев из Ливии. Он  родился в 1938 году в г. Триполи, Ливия. Репатриировался в Израиль в 1949 году. Проживает в посёлке Ахисемах. Женат, отец 5-х дочерей и 11 внуков.

Закончил среднее образование в молодёжном поселении " Бен Шемен". После службы в армии учился на педагога и работал инструктором молодёжи. В дальнейшем принимал участие в управлении и общественной жизни посёлка. С 1958 по 1961 годы занимал должность секретаря посёлка Ахисемах, а с 1961 по 1967 годы являлся Генеральным директором Ассоциации по сельскохозяйственным перевозкам. С 1968 по 1972 годы  Генеральный директор компании по развитию сельских поселений центра страны. С 1972 по 1978 год Генеральный директор мясокомбината в Кирьят-Малахи. С 1978 по 1988 год Генеральный директор ассоциации сельскохозяйственных поселений центра и юга страны. С 1988 по 1995 год начальник отдела региональной интеграции в Гистадруте, представитель движения сельскохозяйственных поселений. С 1995 по 1998 год начальник отдела рабочих советов южного округа и округа Негев в Гистадруте. С 1998 по 2003 год Генеральный директор и ответственный за налоги и имущество в Гистадруте  района израильской равнины (а-шфела).

Кроме этого, г-н Кахлон занимал ряд должностей в общественной и представительской сферах. Член и председатель поселкового совета, член регионального совета Модиина, член секретариата и делегат съезда партии "Мапай", в последствии, партии труда. С 1958 по 1998 год член окружного секретариата сельских поселений в партии труда, делегат от посёлка Ахисемах на съезде поселкового движения, член секретариата и член регионального совета в 6-ти каденциях. Член руководства испанской федерации в лице представителя объединения выходцев из Ливии в Израиле и мирового сообщества выходцев из Ливии, делегат сионистского конгресса от имени испанской федерации, член комиссии по финансам и бюджету сионистского профсоюза. С 1989 по 1998 год член исполнительного совета, член финансовой и законодательной комиссий Гистадрута. Делегат съезда "Гистадрут –а-хадаша" c 1994 по 1998 год. Член секретариата Гистадрута района израильской равнины (а-шфела). С 1992 и по сегодняшний день является Председателем израильского объединения выходцев из Ливии. До 2006 являлся Генеральным директором и заместителем исполняющего обязанности председателя мирового сообщества евреев- выходцев из Ливии. С 2006 года Председатель всемирной организации евреев- выходцев из Ливии, член Совета и представитель сообщества выходцев из Ливии во Всеизраильском Центре организаций, объединяющих переживших Катастрофу, представитель всемирной организации выходцев из Ливии в JJAC – израильской благотворительной организации евреев – выходцев из арабских стран. Председатель сообщества евреев – выходцев из арабских стран.

 Сегодня г-н Кахлон продолжает свою многостороннюю добровольческую деятельность на благо общины.

С августа 2010 году г-н Кахлон является членом правления в  Фонде  помощи пострадавшим в Катастрофе.